• Home
  • Как сделать кофе в аэропрессе перевернутым способом

Как заварить кофе в Аэропрессе перевернутым способом

Что такое Аэропресс

Аэропресс был изобретён в 2004 году американцем Аланом Адлером. После разговора с женой, о том, что кофе получается водянистым в капельной кофеварке, Алану и пришла идея его создания.

Он идеально подходит для большой чашки кофе, готовится значительно быстрее и не оставляет «кофейного беспорядка». А кофе, пропущенный через фильтр под давлением руки, получается насыщеннее и плотнее, чем из капельных методов заваривания, таких как пуровер и кемекс.

Аэропресс – это самый удобный и быстрый способ приготовления фильтр-кофе самостоятельно. Правильная температура воды, уровень давления воздуха и размер помола позволяют вам за считанные минуты получить превосходную чашечку кофе.

Когда вы покупаете Аэропресс, вы покупаете простой инструмент, который позволит вам создавать потрясающий напиток с минимальными усилиями.

В состав аэропресса входят: крышка с дырочками, поршень с прорезиненым дном, основной корпус - цилиндр, воронка для насыпания кофе, мешалка, а так же фильтры для аэропресса из плотного бумажного волокна.

как приготовить кофе в аэропрессе

Существует несколько способов приготовления кофе с помощью аэропресса: обычный и перевернутый. Прямой метод заваривания кофе в Аэропрессе описан в отдельной статье. В данной статье мы описываем перевернутый метод.

То, что вам понадобится, чтобы заварить кофе в Аэропрессе:

Аэропресс
Бумажные фильтры (иногда входят в комплект при покупке)
Кофемолка
240 мл воды
Весы
Любой доступный таймер
Чайник с необычным тонким носиком
Кружка
Время приготовления: 2 минуты 30 секунд

Шаг № 1. Вскипятите воду до 90°С, а затем остудите в течение пары минут с открытой крышкой. Чем степень обжарки кофе темнее, тем ниже нужно выбирать температуру воды.

Шаг № 2. Пока вода нагревается, измельчите зерна до среднего помола (меньше сахара). У нас получилось 15 грамм кофе. В дальнейшем вы можете экспериментировать и подстраивать помол под разные сорта кофе, исходя из вкуса, который вы желаете получить.

Шаг № 3.

Открутите от корпуса Аэропресса крышку с дырочками и вставьте в неё бумажный фильтр, а затем смочите его водой, чтобы избавиться от привкуса бумаги. Отставьте крышку с фильтром в сторону и приступите к следующему шагу.

Шаг № 4.

Вставьте поршень прорезиненным концом в цилиндр на 1 см. Получится конструкция в виде стакана. Установите получившуюся конструкцию на весы (цилиндром вверх), вставьте воронку в верх Аэропресса и засыпьте кофе среднего помола.

Мы использовали 15 грамм. А далее уберите воронку и разровняйте помол.


5. Приступаем к предсмачиванию. Установите таймер на 30 секунд и влейте в аэропресс 50 грамм воды (ориентируясь на весы). В течение 30 секунд кофе должен «цвести», раскрываться.

6. Перемешайте кофе и залейте оставшиеся 160 грамм воды (90-95 градусов), аккуратно накройте верхнюю часть аэропресса крышечкой (с бумажным фильтром) и оставьте на 15 секунд. По прошествии времени снимите крышечку и легким движением мешалки сломайте образовавшуюся сверху кофе корочку. Двигаясь по часовой стрелке и против по три раза. Теперь плотно закрутите крышку с бумажным фильтром внутри и подождите ровно одну минуту.

Шаг № 7.

Аккуратно переверните нашу конструкцию, установите её на чашку и медленно в течении 30 секунд надавливайте на верхнюю часть поршня (выдавливая готовый напиток в чашку) до завершения экстракции.

8. Как только поршень полностью нажат, снимите пресс с чашки и наслаждайтесь вкусом.

С помощью Аэропресса можно приготовить весьма разнообразный кофе по крепости и плотности.

Чем больше вы совершенствуетесь в приготовлении кофе с помощью аэропресса, тем лучше получается каждая следующая чашка вашего кофе. Не забывайте, что лучше всего использовать свежеобжаренные зерна. И всегда хорошо промывать аэропресс перед каждым завариванием. Или сразу после приготовления вашего напитка.

Купить Аэропресс, чтобы заваривать кофе модным альтернативным способом можно следующих известных интернет магазинах.

Кстати, лучшие сорта кофе для аэропресса, по отзывам гурманов альтернативных способов заваривания кофе следующие: Уганда Бугиссу, Эфиопия Иргачеффе, Кения Кии, Колумбия Каука Попаян, Бурунди Киримиро, Кабо-Верде, Эфиопия Иргафчеффе Колиша, Йемен Матари, Йемен Харази, Йемен Исмаили, Папуа-Новая Гвинея Кигаба, Кения Харака.

Обзор кофейных зерен для Аэропресса представлен в этом обзоре.

Как варить кофе в турке

Вы когда-нибудь хотели самостоятельно сварить насыщенный кофе в турке? Это проще, чем вы думаете,...

Подробнее

Как приготовить эспрессо без кофемашины

Первым делом, как проснёшься, хочется выпить чашечку ароматного эспрессо. Или пять чашек. И...

Подробнее

Как заварить кофе в Аэропрессе перевернутым способом

Что такое Аэропресс Аэропресс был изобретён в 2004 году американцем Аланом Адлером. После...

Подробнее

Яндекс.Метрика