• Home
  • Как правильно варить кофе в турке пошаговый рецепт

Как варить кофе в турке

Вы когда-нибудь хотели самостоятельно сварить насыщенный кофе в турке? Это проще, чем вы думаете, и мы вам расскажем, как сделать способ приготовления кофе «по турецки» одним из ваших любимых.

Родиной турки (она же джезва) является Аравийский полуостров. Со временем метод приготовления кофе по-турецки распространился в Восточной Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и во многих других местах.

В настоящее время испитие турецкого кофе по-прежнему является важной характеристикой Восточного общества. Это часто связано с гостеприимством, дружеским общением и остается одной из самых любимых турецких традиций.

Кофе по-восточному густой, "жирный" и весьма насыщенный вкусами и ароматом. Благодаря данному методу заваривания, кофе настаивается в воде, кипятится, а остатки просто оседают на дне. В итоге получается крепкий кофе, который часто подают с водой. Воду ставят рядом с чашечкой кофе, чтобы вы могли омыть рецепторы вкуса, и каждый последующий глоток кофе «звучал» бы как первый.

Одна из уникальных характеристик турецкого кофе заключается в том, что его часто варят вместе с сахаром. Так же можно добавлять кардамон, имбирь, корицу, чёрный перец и многие другие специи. А так же рекомендуем попробовать приготовить кофе с солью (на самом кончике ножа).

Принято, что кофе в джезве дополняется сладким лакомством, одним из популярных примеров является рахат лукум. Но вкусы у всех разные, и кофе пьют с тем, что каждому по вкусу.

К счастью, вам не нужно полагаться на специализированные кофейни, чтобы попробовать кофе по-турецки. С помощью всего лишь нескольких приспособлений вы сможете сделать его самостоятельно, не выходя из дома. Он может быстро стать новым любимым напитком для тех, кто однажды попробовал его в кофейне или в гостях и не испытал наслаждения от вкуса.

Чтобы сварить кофе в турке, Вам понадобится:

  • Турка
  • Плита
  • Кофемолка
  • Кофе 10 гр
  • Вода 100 мл.

Зёрна:

Большинство любителей кофе в турке используют 100 % сорт арабики. На самом деле, кофе по восточному может быть приготовлен практически из любого типа зерен, будь то арабика или робуста. Разные сорта кофе раскрывают свой вкус наиболее полно при определенном методе заваривания. Для великолепного кофе в турке наиболее подходят следующие сорта, описанные в отдельной статье.

Попробуйте приготовить кофе на разном помоле: от мелкого до крупного, вкусовой профиль будет заметно отличаться.

Советуем использовать для приготовления кофе в турке светлую обжарку зёрен. Если использовать темную обжарку, напиток может получиться слишком крепким и горчить.

Для лучшего вкуса необходима правильно подобранная вода: минерализации 70-150 ppm, изначальная температура: 20-35 С.

Как сделать кофе по-турецки:

После того, как вы собрали все необходимые ингредиенты, пришло время приступать к приготовлению. Это не займет больше времени, чем приготовление в кофемашине, и подарит уникальный вкус.

Шаг 1

Добавьте 100 мл холодной воды в турку (либо другое количество в зависимости от размера турки).

Шаг 2

Поместите турку на разогретую плиту на средний огонь.

Шаг 3

Добавьте 10 гр кофе мелкого помола визуально сопоставимого с сахарной пудрой. Можете добавить специи, пряности или даже соль на ваш вкус. Не мешайте.

Шаг 4

Как только вода начнёт принимать кофе, установите самый медленный огонь и перемешайте.

Шаг 5

Когда вы увидите, что кофе активно поднимается и пузыриться, убавьте огонь и временно снимите турку с источника тепла.

Шаг 6

Не позволяйте воде кипятится, но продолжайте нагревать её, перемешивая, чтобы создать ещё больше пены. Пусть кофе пенится так долго, как сможет. Если вы видите, что он начинает подниматься, снимите его с огня. Повторите это действие один или несколько раз. Важно, чтобы кофе никогда не кипел, это приведет к его перевариванию, и тем самым испортит вкус.

Как пить турецкий кофе:

После того, как вы узнали уникальный метод приготовления кофе, мы расскажем, как правильно его пить.

Как варить кофе в турке

  • 1. Налейте приготовленный напиток в свою любимую кружку, так же отдельно налейте холодную воду в стакан.
  • 2. Подождите около минуты, чтобы кофейная гуща осела на дне.
  • 3. Сделайте глоток воды, чтобы омыть рецепторы вкуса.
  • 4. Потягивайте турецкий кофе медленно, с наслаждением.
  • 5. Чередуйте шаги 3 и 4, пока не завершите приятное кофепитие.

Кофе по-восточному - когда-то это был экзотический напиток, которым многие люди, особенно в западном полушарии, никогда не имели возможности насладиться. Хотя, вам, может быть, трудно, найти его в местной кофейне, но с подходящим оборудованием вы сами можете легко сделать свой собственный напиток, не выходя из дома.

Нет времени на приготовление кофе по турецки?

Для тех, кто не успевает сварить кофе дома, есть другие варианты попробовать данный напиток в турке.

Хорошей новостью является то, что в Интернете есть несколько вариантов вкусных сортов кофе для приготовления в турке. Вы можете ознакомиться с ними в этой статье. Все эти смеси имеют богатый, крепкий вкус, который создаст приятные ощущения от кофе как для кофейных экспертов, так и для начинающих.

Приготовление турецкого кофе действительно является искусством, и если всё сделано правильно, можно испытать удовольствие и вкус, который не похож ни на один другой

Приятного погружения в богатый мир кофе:)

Как варить кофе в турке

Вы когда-нибудь хотели самостоятельно сварить насыщенный кофе в турке? Это проще, чем вы думаете,...

Подробнее

Как приготовить эспрессо без кофемашины

Первым делом, как проснёшься, хочется выпить чашечку ароматного эспрессо. Или пять чашек. И...

Подробнее

Как заварить кофе в Аэропрессе перевернутым способом

Что такое Аэропресс Аэропресс был изобретён в 2004 году американцем Аланом Адлером. После...

Подробнее

Яндекс.Метрика